引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

参観

画像1 画像1 画像2 画像2
参観

参観

画像1 画像1 画像2 画像2
2学期の学習参観が行われました。暑い中でしたが、たくさんの保護者の方が来てくださいました。それぞれの学級で児童のがんばる様子を見ていただけたかと思いま
す。行事を通して児童の成長を感じられるように、ひとつひとつを大切にしていきたいと思います。

8月30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
8月30日
ビーフカレーライス(米粉)、野菜のピクルス、ぶどうゼリー、ご飯、牛乳です。
いつもの給食のカレーライスは、小麦粉、カレー粉、香辛料などから作られたカレールウの素を使って味つけしています。今日のカレーは、小麦アレルギーでも食べれるように、米粉を使ったカレールウの素を使っています。

8月29日の給食

画像1 画像1
8月29日
焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツとピーマンのカレーソテー、こくとうパン、牛乳です。
豆乳スープは、湯をわかし、にんじん、たまねぎ、じゃがいもの順に加えて煮ます。煮上がれば、コーンを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、野菜ブイヨンで味付けし、最後に豆乳、パセリを加えて煮ています。

8月26日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
8月26日
マーボーあつあげ丼、中華スープ、ミニフィッシュ、ご飯、牛乳でした。
マーボーあつあげ丼は、ごま油を熱し、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、牛ひき肉、豚ひき肉を加えていためます。更に、にんじん、たまねぎ、なすの順にいため、湯、あつあげを加えて煮ます。煮上がれば、塩、こいくちしょうゆ、赤みそで味付けし、水でといたでんぷんでとろみをつけ、最後ににらを加えて煮ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ