保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 11月8日(火)、今日の給食は「中華丼・きゅうりのピリ辛あえ・ソフト黒豆・牛乳」です。
 不足しやすい食物せんいをしっかりとってほしいことから、給食ではいろいろな種類の豆類が登場します。今日は黒豆(丹波黒という品種です)を加工した「ソフト黒豆」が登場しました。ほんのり甘いやわらか黒豆です。
画像2 画像2

遠足に向けて(2年) (11月7日)

秋の遠足に向けて、2年生が準備をしていました。
各グループに分かれて活動する場面も出てくるため、役割分担など話し合っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

がい数の表し方(4年算数) (11月7日)

4年生の算数は「がい数の表し方」の学習に入りました。
切り捨てと切り上げの考え方を使って、大まかな数の表し方について学習していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのきゅうしょく

 11月7日(月)、今日の給食は「焼きししゃも・和風カレー汁・まいたけとキャベツのいためもの・ごはん・牛乳」です。
 ししゃもは、料理酒、みりん、綿実油で下味をつけて、オーブンで蒸し焼きにしています。塩は使っていませんが、ししゃも自体の塩分でほどよい塩加減に焼きあがっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

豊作です!(2年) (11月4日)

大きな“さつまいも”が続々と!
豊作です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/15 個人懇談会、図工作品展
12/16 個人懇談会、図工作品展
12/21 分団会議・集団下校