今日の献立

今日の給食

・ほうれんそうのグラタン
・スープ煮
・白桃(缶)
・マーマレードジャム
・大型コッペパン
・牛乳
「ほうれんそうのグラタン」は、冷凍のほうれんそう、たまねぎ、ベーコン、ホワイトソースとよくからむエルボ型のマカロニを使用しています。
画像1 画像1

11月28日(月)児童朝会

11月28日(月)の児童朝会の様子です。
校長先生からは「ありがとう」の言葉の大切についてのお話がありました。
運営委員会からはユニセフ募金の紹介と、あいさつ強調週間のビデオ紹介がありました。
担当の先生からは今月の生活目標とあいさつ目標のお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・鶏肉のおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・こまつなのいためもの
・ご飯
・牛乳

こまつなは、寒さに強く、冬が旬の野菜です。「冬菜」や「雪菜」とも呼ばれています。「こまつなのいためもの」は豚肉、こまつなをいためて、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけしています。
画像1 画像1

3年生 走り高跳び

3年生体育は、走り高跳びに挑戦中です。
ゴム紐や、実際のバーで練習しました。
友だちが、バーをクリアすると歓声が上がっていました。

何度も練習して、クリアできるように頑張ってね!
画像1 画像1
画像2 画像2

11/24 調理実習 3組

今日は、3組が調理実習でした。
キャベツが多めの野菜炒めですが、おいしくできたようです。
食材それぞれに適した切り方を実践することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/19 個人懇談会
12/20 個人懇談会
12/21 個人懇談会