12/2 5年生通信 NO,27

画像1 画像1
いよいよ明日は、学習発表会です。
5年生は、1学期から社会科や総合的な学習の時間に、米作りについて学んできました。そのことことについて、各クラス役割を決めてまとめたことを発表します!!
学校生活の中で、たくさんの方に支えられているように、みんなで支えあい、協力しながらスライドも作成しました。
明日は、保護者の方も一緒に、お米について学びましょう!!

明日は、学習発表会

明日は、学習発表会です。
子どもたちも、最後の練習も大変頑張っていました。是非、お越しください。

寒さが厳しくなってきておりますが、換気をしながらの各教室や講堂での参加となります。

防寒対策のほど、よろしくお願い致します。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・豚肉と干しずいきのみそ煮
・うすくず汁
・焼きかぼちゃの甘みつかけ
・ご飯
・牛乳

「豚肉と干しずいきのみそ煮」は、豚肉、干しずいき、うすあげ、青ねぎを使用し、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけした煮ものです。干しずいきはさといもの葉柄のことで、カルシウムや鉄、食物繊維が多く含まれます。
画像1 画像1

スクールカウンセラーだより

スクールカウンセラーだより12月号です。

スクールカウンセラーだより 12月号

調理実習も終わったので…

画像1 画像1 画像2 画像2
学習したことを忘れないために、テストで振り返ります。
学期末ということもあり、テストが多くなりますが、がんばりましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/19 個人懇談会
12/20 個人懇談会
12/21 個人懇談会