10月の生活目標は、「手洗いをきちんとしよう」です。 もう一度、自分の生活習慣を振り返り「手洗い」をしっかりしましょう!
TOP

12月7日水曜日の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆卵とうふ
☆一口がんもと野菜の煮もの
☆魚ひじきそぼろ

≪魚ひじきそぼろ≫
スケソウダラの身をミンチにしたものにひじき、大葉を加えて炒め、調味料で味付けしています。ごはんに混ぜて食べる献立でした。

写真は6年生の給食時間です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日金曜日の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆豚肉のしょうが焼き
☆さつまいものみそ汁
☆きくなとはくさいのごまあえ

≪きくなとはくさいのごまあえ≫
大阪府産の旬のきくなを使用しています。
はくさいを加えることで苦みが抑えられ、おいしく食べることができました。

写真は5年生の給食時間です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 理科特別授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
外部講師の方に来ていただき、理科特別授業が行われました。
太陽や月、星に関する学習を中心に学ぶことができました。

普段は滅多に触れることができない、数々の望遠鏡を実際に覗かせてもらいました。
あいにくの天候だったので、実際に月や太陽を見ることはできませんでしたが、みんな望遠鏡に興味津々でした♪

貴重なお時間をありがとうございました!!

体育 表現運動 3年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育科で食べ物が出来上がる様子を動きで表現しました。写真は、グループで考えながら練習しているところです。たこ焼き、サンドウィッチ、バームクーヘン、海苔巻き。楽しみながら取り組んでいました。

11月28日月曜日の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆あかうおのしょうゆだれかけ
☆なめこのみそ汁
☆きんぴらごぼう

≪きんぴらごぼう≫
豚肉、ごぼう、にんじんを炒めて砂糖としょうゆで味付けしています。
ごはんの進む和風の献立でした。

写真は4年生の給食時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/15 学校保健委員会
学期末個人懇談会
12/16 学期末個人懇談会
12/19 学期末個人懇談会
遊び大会
12/20 学期末個人懇談会
遊び大会
12/21 遊び大会
その他行事
12/16 現金徴収日