12月7日水曜日の給食
☆ごはん
☆牛乳 ☆卵とうふ ☆一口がんもと野菜の煮もの ☆魚ひじきそぼろ ≪魚ひじきそぼろ≫ スケソウダラの身をミンチにしたものにひじき、大葉を加えて炒め、調味料で味付けしています。ごはんに混ぜて食べる献立でした。 写真は6年生の給食時間です。 12月2日金曜日の給食
☆ごはん
☆牛乳 ☆豚肉のしょうが焼き ☆さつまいものみそ汁 ☆きくなとはくさいのごまあえ ≪きくなとはくさいのごまあえ≫ 大阪府産の旬のきくなを使用しています。 はくさいを加えることで苦みが抑えられ、おいしく食べることができました。 写真は5年生の給食時間です。 6年生 理科特別授業太陽や月、星に関する学習を中心に学ぶことができました。 普段は滅多に触れることができない、数々の望遠鏡を実際に覗かせてもらいました。 あいにくの天候だったので、実際に月や太陽を見ることはできませんでしたが、みんな望遠鏡に興味津々でした♪ 貴重なお時間をありがとうございました!! 体育 表現運動 3年11月28日月曜日の給食
☆ごはん
☆牛乳 ☆あかうおのしょうゆだれかけ ☆なめこのみそ汁 ☆きんぴらごぼう ≪きんぴらごぼう≫ 豚肉、ごぼう、にんじんを炒めて砂糖としょうゆで味付けしています。 ごはんの進む和風の献立でした。 写真は4年生の給食時間です。 |
|