★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

2年 生活科「秋冬野菜をそだてよう」

画像1 画像1
 9月に植えた田辺大根と天王寺蕪が大きく成長してきました。収穫まであと少し。今日は雑草抜きをして、学習園の手入れをしました。、

みーんな だいすき! 図工 1年生

画像1 画像1
 今日の図工では、11月の玄関掲示に向けて、どんぐりを作りました。また、学校に来られた際は、ぜひ見てくださいね♪

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月26日
牛乳、もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいものみそ汁、焼きれんこん

ジューシーは、沖縄の方言で、たきこみごはんやぞうすいのことです。
豚肉、もずく、切りこんぶ、にんじん、えだまめが入ったジューシーが登場しました。
沖縄では、祝膳料理や法事料理にも使われるそうです。

『ハードル走』5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生はハードル走に取り組んでいます。3歩のリズムや、姿勢を意識して跳ぶことはとても難しいですが、友だちと声を掛け合いながら頑張っています。

I、合い、愛 3年生 『大阪LOVER』

画像1 画像1
画像2 画像2
今年は開校150周年!!3年生は桜宮小学校への感謝の気持ちをハートで表しました。これからもずっとずっと、よろしくお願いします!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/16 個人懇談会
12/19 個人懇談会・C-NET
12/20 個人懇談会
12/21 個人懇談会
12/22 終業式・給食終了

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ