★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

やってみよう 「合奏」 6年生

画像1 画像1
今日は、音楽室で合同音楽です。
これまで練習してきた曲をみんなで合わせました。
完成はもう少し先になりそうです。

すばらC!「ヘチマの成長」 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
秋になり、ヘチマのくきののびは止まり、葉は枯れはじめました。
一方、実は夏よりも大きく成長していました。少し茶色がかったものもありましたね。
実の大きさは、40cmほどになり、大きいものでは60cm!!
皆の腕の長さほどになっていて、驚きましたね!

I、合い、愛 3年生 『地面の温度のちがい』

画像1 画像1
画像2 画像2
理科では、地面の温度は日なたは日かげより何度くらい高いのかということと、午前と正午ではどちらの方が温度が高いのかということを、温度計を使って調べました。みんなの予想にはきちんと理由がありどれも納得のいくものでしたが、結果はどうだったかな?

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月25日
牛乳、ピリ辛丼、中華スープ、黄桃(缶)

ピリ辛丼は、ソラマメと唐辛子を主原料に作られた発酵調味料「豆板醬」が入り、ピリッとした辛みと赤みそのコクがおいしい丼です。枝豆の緑がアクセントになり、彩りもいいおかずです。黄桃は国産(山梨県産)で、一人1/2個つきました。

I、合い、愛 3年生 『学習発表会に向けて』

画像1 画像1
講堂でのはじめての練習です!頑張っていこう(*^_^*)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/16 個人懇談会
12/19 個人懇談会・C-NET
12/20 個人懇談会
12/21 個人懇談会
12/22 終業式・給食終了

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ