6年 食に関する指導
今日はじょうぶな骨を作るための学習をしました。
「カルシウムの多いものを食べる」というのはなんとかくイメージできていたようですが、「よく寝る」「砂糖を摂りすぎない」なども大切であるということがわかりました。 またカルシウムには骨を丈夫にする他にもいろいろな働きがあることにも気づきました。 令和4年度 第2回学校協議会のお知らせ玉ねぎを植えました
今日は3,4年生が玉ねぎを植えました。
収穫できるのは4月の終わりごろ。 大きくなるのが楽しみです。 いつもお世話をしてくださる地域の方、ありがとうございます。 今日の給食
豚肉と野菜のいためものは、しっかりと味がついていてごはんが進みます。
つみれはふわふわで、汁にも魚のうまみが溶け込んでいてとてもおいしい。 かぼちゃういろうは、ねっとりとした食感と自然な甘みで、素敵な和スイーツに仕上がっています。 今日もごちそうさまでした。 調理実習6年
今日はお弁当のおかずを作りました。
それぞれ使う材料を選んで、メニューを考えました。 みんな手際よく作り、おいしく食べることができました。 |
|