きょうのきゅうしょく今日の「牛肉のデミグラスソース煮」は、洋風の炒め煮です。味付けは、デミグラスソースのほかに、塩、こしょう、りんごピューレ、ウスターソース、ケチャップを使っています。こっくりとしたうま味とコクのある一品でした。 社会見学5(6年) (9月29日)
大阪の古代から現代に至るまでの歴史について、たくさんの資料が展示されています。
社会見学4(6年) (9月29日)
大阪歴史博物館の見学が始まりました。
社会見学3(6年) (9月29日)
お昼ごはんの時間です。
薄曇りの天気で快適です。 社会見学2(6年) (9月29日)
教科書やインターネットからでは伝わらないような貴重な資料がたくさん展示されています。
子どもたちはとても熱心に見学をしています。 |
|