手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

ソフトボール投げ記録会 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は各学年でソフトボール投げの記録をとります。昨日の放課後に先生たちがみんなで運動場にソフトボール投げのラインを引きました。トップバッターは6年生です。さあ練習の成果を出せるかな。みんなが投げるたびに、がんばれー、おー、などの声が上がります。中には50mを超える子もいました。すごいー、の声が・・・。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、牛乳、パン、でした。クラフティはフランスの伝統的な焼き菓子です。卵、クリーム、砂糖、小麦粉などで作った生地にくだものを加え、オーブンで焼いて作ります。今日の給食では、りんごの缶詰めを使ったりんごのクラフティでした。

4年生 出前授業

画像1 画像1
次の時間は、見つけた生き物を班ごとに発表しています。
学習園を調べた班は、52種類も見つけたそうです!

4年生 出前授業

画像1 画像1
たくさん生き物見つけたかな?

4年生 出前授業

画像1 画像1
4年生は出前授業で
学校内のさまざまな生き物さがしをしています。
講師の方々がそれぞれの班に同行してくれて、生き物さがしのヒントや、生き物の説明をしてくれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/19 期末個人懇談会
12/20 期末個人懇談会
ゴミ0の日
6年ゲストティーチャー「住まいの安全」
12/21 地域子ども会・集団下校
12/22 給食終了
12/23 終業式