手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

ゴールデンウィーク

画像1 画像1
画像2 画像2
明日からゴールデンウィークに入ります。5月2日と6日は学校がありますので、体調管理に気をつけてください。また事故や危険なめにあわないように、ご家庭でも休みの日の過ごし方について確認をお願いします。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、ビビンバ、トックスープ、牛乳、でした。ビビンバはコチジャンやごま油、にんにくなどで香りよく味つけられた牛豚ひき肉と細かく刻まれたにんじん、きゅうり、切り干しだいこんが具材に使われていて、とてもおいしかったです。

はさみ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
じょうずにはさみできれるかな
がようしにくるくるかいて
みてみて
できたよ へびみたい

視力検査 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
うえ
ひだり
みぎ
した

折れ線グラフ 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の子どもたちがグラフの読み取りです。気温の変化を示した折れ線グラフです。気温が上がっているのは何時から何時までかな。反対に下がっているのは何時から何時までかな。1時間の間に気温が3度上がったのは何時から何時までの間かな。グラフや資料から必要な情報を読み取る力はとても大切です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/19 期末個人懇談会
12/20 期末個人懇談会
ゴミ0の日
6年ゲストティーチャー「住まいの安全」
12/21 地域子ども会・集団下校
12/22 給食終了
12/23 終業式