本日の給食 6/28
サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、黒糖パン、牛乳
給食室でサーモンフライを作っているようすです。 委員会活動のようす 6/28
給食委員会からのお知らせがありました。
今週は、「給食を残さず食べよう週間」です。 給食委員会の子どもたちだけでプレゼンの準備や放送を行いました。 タブレットを駆使してとても上手に発表することができました。ずばらしいかったです。 夏バテしないようにお昼の給食もたくさん食べましょう!!! 1年2組の学級休業について
この度、1年2組の在籍者の約15〜20%を上回る児童に、かぜ症状等がみられ出席停止となりましたことから、本日、6月28日(火)〜7月1日(金)まで学級休業とします。
お手紙はこちら 水泳学習の様子 6/27
プール学習はじめました!
今年度もプール学習できてよかったです。このまま最終日まで続くことを願いたいです。 子どもたちのテンションは⤴⤴でした。 リーバーでの健康観察のチェックいつもありがとうございます。 明日は、5年生と1年生がプールに入る予定です。 本日の給食 6/27
中華煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ、ごはん、牛乳
給食室で中華煮を作っているようすです。豚肉、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらが入っています。 |
|