本日の給食 10/13

和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳

給食室でかぼちゃのいとこ煮を作っているようすです。いとこ煮にはあずきが使われており、カルシウム、鉄、食物繊維などが多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会の練習のようす 10/12 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生も運動場での練習がはじまりました。

5年生は毎年恒例になっている団演〇−ラン節です。

ネタバレしてすみません

筋肉痛になりながらも子どもたちは技を覚えています。

完成にむけて頑張れーーー!

本日の給食 10/12

牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、さんどまめのサラダ、黒糖パン、牛乳

給食室で「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」を作っているようすです。ほたて貝柱、ベーコン、たまねぎ、トマト、パセリが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

収穫のようす 10/11 2年生 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
収穫したさつまいもをどうするって?

図画工作科で収穫したさつまいもを使って、いもハンコをつくる予定です。

出来上がりが楽しみですね!以外と難しいらしいです。


美味しそうなさつまいもを見て、今日はドン・〇ホーテで買って帰ろうか考え中です。

収穫のようす 10/11 2年生 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「とったどー!」の声が聞こえてきます。

2年生の学習園にさつまいもが実をつけました!

今日は収穫際です。

子どもたちは一生懸命に掘って掘ってを頑張りました。

たくさん収穫できました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/23 マンスリー冬休み号