5年生 習字2年生 手作りパフェ作り
作品展に向けて、パフェ作りに大忙しです。フルーツやクッキーなど、紙粘土で集中して作成に取り組んでいます。美味しそうなパフェができるといいなあ〜
11月4日(金)給食
今日の献立は、
〇豚肉と野菜の炒めもの 〇いわしのつみれ汁 〇かぼちゃういろう 〇ごはん 〇牛乳 でした。 「かぼちゃういろう」は、かぼちゃペーストに、米粉、砂糖などを混ぜて蒸して作ります。 本校の取り組みが紹介されました!〜ぜひお読みください!「食育」として年間を通じて、田植え、水草取り、収穫「稲刈り」、脱穀、そして調理実習で食べる! お力添えをいただいている積水ハウス様の「ストーリー」というページに取りあげていただきました。 お時間のある時にぜひお読みください! https://www.sekisuihouse.co.jp/company/stories/... ※積水ハウス様には、併設の中大淀幼稚園も、野菜を育てる活動にご協力をいただいています。 6年生 スポーツ交歓会応援団のボルテージも最高潮! 子どもたちにとってステキな1日になったかな…。 |
|