自然体験学習5

活動のあとは夕食です。
まだまだコロナ禍でアクリル板は外せませんが、夜のキャンプファイヤーのためにエネルギーチャージです!
画像1 画像1
画像2 画像2

自然体験学習4

こちらは勾玉作り。
昨年度の石ころアートに替えての活動なので、6年生も初めてです!
一心不乱に石を削り、思い思いの形に整えていきます。
いい思い出の品が出来ました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然体験学習3

午後の活動は二つに分けて行います。
こちらはカッター!
昨年度は波も高く風も強かったですが、今年は穏やか。
6年生は、去年と全然違う!と貫禄。
かなり遠くまで漕ぎました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月22日(水)のこんだて

画像1 画像1
【食パン、アプリコットジャム、ウインナーのケチャップソース、スープ、きゅうりのサラダ、牛乳】
 今日は豚ひき肉、塩、香辛料で作られたウインナーソーセージを給食室でゆでて、ケチャップやトンカツソースでつくったタレをかけています。
 子どもたちに人気のおかずです。

3年 理科 風とゴムの力のはたらき

3年生は理科の学習で、風とゴムの力のはたらきについて学習しています。今日は実験キットを組み立てて、送風機を使って風の強さでものを動かす働きは、どのように変わるのかを実験しました。風の力が強いときと弱いときのちがいに気づくことができました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/23 終業式

お知らせ

学校だより

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール