やってみよう 「走り高跳び」 6年生目標記録に少しずつ近づいてきました。 残りはあと1回! すばらC!「国語科」4年生自分の心に残っている出来事を整理し、表情や話し方を工夫してスピーチをしました。 みーんな だいすき!「はこをつかって」 1年生今日の給食ごはん、牛乳、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、こまつなのいためもの こまつなは、寒さに強く、冬が旬の野菜です。冬菜や雪菜とも呼ばれています。 「鶏肉のおろしじょうゆかけ」は、蒸し焼きにした鶏肉に、大根おろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせて煮たものをかけています。 I、合い、愛 3年生 『重さ』 |
|