令和6年度もよろしくお願い申しあげます

1年図工

息を吹き込むことで、箱の中からふくろがにょきにょきとび出す工作をしています。
みんな綺麗に色を塗って、かわいい作品ができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

経年調査に向けて

大阪市教育センターの先生にお越しいただき、学力経年調査に向けての授業をしていただきました。
12月に行う学力経年調査は、普段のテストとは傾向の違う問題です。ちょっとしたコツをつかむことで、解きやすくなるようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

なまりぶしのしょうが煮は、しっかりと味が染み込んでいてごはんによく合います。きざんだしょうがもたっぷりで、体があたたまります。
みそ汁は具材が豊富で満足感があります。野菜のうまみがとけこんだ優しい味です。
ほんれんそうのおひたしもしっかりした味付けで、十分ごはんのおかずです。

今日もごちそうさまでした。

3年 図工

板に思い思いの絵を描いていました。
今度、これにくぎを打って小さいスマートボールのようなものができるそうです。
楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

鶏肉のゆず塩焼きは、さっぱりとしていながらも、肉がジューシーでごはんによく合います。
ソーキ汁の豚肉は厚みがありますが、小さくカットされているので子どもたちでも食べやすいです。汁に肉のうまみがとけこんで、食べごたえがあります。
ツナ大豆そぼろは、もちろんご飯との相性バッチリ。しっかりたんぱく質も摂取できるうれしい一品です。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/19 個人懇談会
12/20 個人懇談会
12/21 個人懇談会 スクールカウンセラー来校
12/22 給食終了
12/23 終業式

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ