令和6年度もよろしくお願い申しあげます

5年 国語

グループごとにテーマを決め、和の文化について調べています。
「まつり」や「お城」の他、「小豆洗い(妖怪)」といったユニークなテーマもありました。
調べて話し合いながら、楽しく学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 図工

もうすぐハロウィン。
今日はお面を作りました。
思い思いの色を塗って、素敵なお面の完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

ご飯、牛乳、鶏肉のチリソース焼き、切り干し大根の辛みづけ、焼豚とワンタンの皮のスープ

鶏肉のチリソース焼きはピリッとしたチリソースが鶏肉にからまり、ご飯が進むおかずでおかわり続出の人気でした。切り干し大根もきゃうりとの食感がしゃきしゃきして、こちらもご飯のおともです。スープは焼豚の旨みがよく出ていて具だくさんで栄養満点でした。
今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年食育

画像1 画像1
表にまとめるとわかりやすいですね。

4年食育

画像1 画像1
食べもののはたらきについて学習しました。
どの食べものがどのようなはたらきをするのか、色分けして表にまとめました。
バランスよく食べることの大切さに気づきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/19 個人懇談会
12/20 個人懇談会
12/21 個人懇談会 スクールカウンセラー来校
12/22 給食終了
12/23 終業式

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ