作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

5月25日の給食の献立

画像1 画像1
●八宝菜(うずら卵除去対応献立)
色々な具材のおいしさが味わえる献立でした。子どもたちが苦手なピーマンやしいたけも、食べやすい大きさで調理されていました。
●チンゲンサイともやしのしょうがあえ
●パインアップル(カット缶)
●ごはん        ●牛乳


あさがお

画像1 画像1
画像2 画像2
生活科の学習で、あさがおの種を植えました。
毎朝、水やりも頑張っています。
いつ、芽が出るかな〜?

5月24日の給食の献立

画像1 画像1
●ホイコウロー
豚肉を下茹でしてから、他の材料と一緒に炒めています。テンメンジャンの風味がご飯によく合い、どの学年でも大好評でした。
●鶏肉と野菜の中華スープ
●きゅうりのピリ辛あえ
●ごはん        ●牛乳

4年生 運動会練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?
6月5 日の運動会に向けて、ダンスの練習を一生懸命がんばってる4年生です!今日は体育館で隊形の移動を確認した後、運動場に出て、おどってみました。リズムに合わせ、体を大きく動かしてダンスすることができていました。

5月23日の給食の献立

画像1 画像1
●じゃがいものミートグラタン
牛ひき肉、豚ひき肉、玉ねぎ等を使ってミートソースを作っています。パンによく合う味付けで、とても人気がありました。「おいしかった!おかわりしたよ!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●スープ
鶏肉、キャベツ、しめじ、にんじん等、具材がたっぷり入ったスープです。
●発酵乳
●黒糖パン     ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/19 期末個人懇談会(下校 午後1時40分頃)
12/20 期末個人懇談会(下校 午後1時40分頃) C−NET(5.6年) スクールカウンセラー来校日
12/22 終業式 給食終了 5時間授業
12/23 冬季休業 1月9日まで

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援