道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

12月19日(月)今日の給食〜手洗いの大切さ

 今日の給食は、あげシューマイ、中華スープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、パン、牛乳です。
 【手洗いの大切さ】
 人の手には、目に見えるよごれのほかに、目に見えない細菌やウイルスなどがたくさんついています。
 給食の前や後、トイレの後、休み時間、そうじの後などにしっかりと手を洗うことが大切です。
 手のひらや手のこう、指の間、親指、指先、つめ、手首など、洗い残しがないように石けんでていねいに洗いましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月19日(月)2年生 国語〜作文

2学期を振り返って作文を書いています。2学期に一番頑張ったことやその時の気持ちなどを書いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月19日(月)3年生 算数〜分数

分数の学びのまとめに取り組んでいます。写真は、練習問題の答えの確かめをしっかりとしている子どもたちの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月19日(月)全校朝会

本日は2学期最後の全校朝会がありました。校長先生からは、夏休みの絵画作品の表彰の紹介と、3つのクイズ(年間の日本の食料廃棄量や世界一の長寿国、大阪湾のごみ)からSDGsについての話がありました。また、代表委員の児童は「すすんではっきりとあいさつしましょう」と呼びかけました。看護当番の先生からはポケットに手を入れない、今週は大掃除もあるので頑張って掃除して、新年を迎えましょうという話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月19日(月)期末個人懇談会3日目です。

12月19日(月)、本日は、期末個人懇談会3日目があります。先週の期末個人懇談会でのご来校ありがとうございました。本日もよろしくお願いします。吹く風が冷たい朝ですが、子どもたちは元気に登校しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

学校だより・学年だより

配付プリント

学校のきまり