道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

11月30日(水)3年生 社会〜出前授業

3年生の出前授業がありました。スーパーマーケット(ライフ)から、お店の方にきていただき、スーパーマーケットの販売の工夫や商品など、子どもたちの質問に丁寧に答えていただきました。子どもたちからは、たくさんの質問が出ていました。「食品ロス」や「賞味期限」「消費期限」などの説明もわかりやすくしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月30日(水)今日の給食〜ういろう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、豚肉と野菜のいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう、ごはん、牛乳です。
 【ういろう】
 ういろうは、米粉、砂糖などを混ぜて蒸して作ります。上に小豆をのせた「水無月」を生地にまっ茶を混ぜたものもあります。
 今日の給食には、かぼちゃペーストを混ぜた「かぼちゃういろう」が出ます。

11月29日(火)十三中出前授業

画像1 画像1
5時間目に6年生を対象とした出前授業がありました。十三中の先生をゲストティーチャーとして迎え、6年1組は国語、6年2組は社会を学習しました。
画像2 画像2

11月29日(火)2年生 算数〜学習の振り返り

「たし算とひき算」の練習問題に取り組みました。ドリルを使って、たし算とひき算のひっ算の問題をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月29日(火)5年生 社会・総合〜お米の新聞づくり

お米についての新聞づくりをしています。自分たちの稲作の体験を振り返りながら、詳しく一人一台端末PCなどで調べて、お米づくりについて新聞にまとめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

学校だより・学年だより

配付プリント

学校のきまり