とうふハンバーグの調理〜給食室から4
蒸し焼きモード、270度で立ち上げ、調理温度230度、10分間、焼き物機で焼いて、出来上がりました。ケチャップは1人1袋ずつ添えてあり、お好みに合わせて味つけします。
とうふハンバーグの調理〜給食室から3
混ぜた具材を1人1個ずつにまとめ、網なしホテルパンに並べていきます。
とうふハンバーグの調理〜給食室から2
写真は、とうふを入れてよく混ぜている様子です。ムラのないように均一に丁寧に混ぜていきます。
とうふハンバーグの調理〜給食室から
昨日の献立の「とうふハンバーグ」の給食室での調理の様子を紹介します。たまねぎなどを細かく切って、でんぷん、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせ、練るようによく混ぜ、さらにとうふを加えて混ぜていきます。
12月13日(火)朝の登校〜明後日から期末個人懇談会が始まります。
12月13日(火)、本日は、朝の英語モジュール、フッ化物洗口(4年生)、学校司書が来校します。雨模様ですが、今朝も見守り隊の方の見守りは続いています。明後日から期末個人懇談会が始まります。ご予定よろしくお願いします。写真(上段)は、学校の冬紅葉の様子です。
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