第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

2年生 手作りパフェ作り

 作品展に向けて、パフェ作りに大忙しです。フルーツやクッキーなど、紙粘土で集中して作成に取り組んでいます。美味しそうなパフェができるといいなあ〜
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月4日(金)給食

 今日の献立は、

〇豚肉と野菜の炒めもの
〇いわしのつみれ汁
〇かぼちゃういろう
〇ごはん
〇牛乳    でした。
 
 「かぼちゃういろう」は、かぼちゃペーストに、米粉、砂糖などを混ぜて蒸して作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

本校の取り組みが紹介されました!〜ぜひお読みください!

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生を対象としたお米作りの体験授業。
「食育」として年間を通じて、田植え、水草取り、収穫「稲刈り」、脱穀、そして調理実習で食べる!

お力添えをいただいている積水ハウス様の「ストーリー」というページに取りあげていただきました。

お時間のある時にぜひお読みください!

https://www.sekisuihouse.co.jp/company/stories/...

※積水ハウス様には、併設の中大淀幼稚園も、野菜を育てる活動にご協力をいただいています。

6年生 スポーツ交歓会

画像1 画像1 画像2 画像2
リレーは大盛りあがり!
応援団のボルテージも最高潮!

子どもたちにとってステキな1日になったかな…。

6年生 スポーツ交歓会

画像1 画像1 画像2 画像2
ヤンマーフィールド長居!
この場所で走る!
なかなかできない経験!
子どもたちが輝いてる!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
小学校行事
12/21 クラブ活動
12/23 二学期終業式