★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月1日
ごはん、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの

だいこんについて紹介します。だいこんの根の部分には水分が多く、かぜを防ぐビタミンCやおなかの調子を整える食物せんいなどが含まれています。また、食べ物の消化を助ける働きもあります。


ユニセフ募金

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
火曜日から木曜日までの3日間でユニセフ活動に取り組みました。たくさんの募金をありがとうございました!!

やってみよう 「係活動」 6年生

画像1 画像1
「イベント中」という係のみんなが考えてくれたイベントをしました。
お店の用意をしたり、スタンプカードを作ったりと、この日に向けてそれぞれが責任をもって活動している姿に感心しました。
参加したクラスの子どもたちも楽しそうでした。

みーんな だいすき! 「のりものカード」 1年生

画像1 画像1
 「いろいろなふね」の学習のまとめとして、それぞれ、乗り物について調べて、カードにまとめました。救急車や、新幹線、飛行機など・・・今週は、班で発表も行いました♪

2年 生活科「町たんけん」

画像1 画像1
画像2 画像2
 生活科「町たんけん」の学習で、ザ・ガーデンオリエンタル大阪と藤田美術館に見学に行きました。雨でしたが、施設の中を案内していただき、歴史を感じる探検となりました。
見学させていただきありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/20 個人懇談会
12/21 個人懇談会
12/22 終業式・給食終了
12/23 冬季休業開始

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ