★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月29日
コッペパン、牛乳、豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、バター

うずら豆は、皮に黒色のまだらもようがあります。このもようが、うずら卵のからや、うずらという鳥の色合いに似ていることから、この名がつきました。
今日の給食のうずら豆のグラッセは、砂糖と塩で味付けし、バターの代わりにオリーブ油でつやを出しています。

やってみよう 「なわとびギネス」 6年生

画像1 画像1
月曜日からなわとびギネスがはじまりました。
自己ベスト目指してがんばってほしいと思います。

なわとびギネス

画像1 画像1
画像2 画像2
今週は「なわとびギネス」週間です。20分休みに運動場でなわとびをします!自分の得意な技を行い、1分間に何回跳べたかを記録していきます。ペア学年で数え合いながら楽しく活動できました。これからも自分の最高記録が出るようにがんばりましょう!!

すばらC!「空気をあたためると?」 4年生

画像1 画像1
今日の理科では、丸底フラスコの中の空気をあたためて、あらかじめゴム栓つきガラス管に入れておいたゼリーがどのように動くのかを見ました。
あたためると、ゼリーが勢いよく上に上がりました!
また、冷やすと下がりました。
空気は温度によって、体積が大きくなったり小さくなったりすることがわかりましたね。

今日の給食

画像1 画像1
11月28日
ごはん、牛乳、なまりぶしのしょうが煮、じゃがいものみそ汁、ほうれんそうのおひたし

なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られています。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、いぶして乾燥させたものです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/20 個人懇談会
12/21 個人懇談会
12/22 終業式・給食終了
12/23 冬季休業開始

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ