保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

ふりこのきまり(5年理科) (12月9日)

5年生は理科の時間に「ふりこのきまり」について学習をしています。
ガリレオが見つけたふりこのきまりを調べるために、実際にふりこをふる実験を行い、その法則性を見つけていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習5(5年家庭科) (12月9日)

今日は5年2組と3組が調理実習に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習4(5年家庭科) (12月8日)

“お味噌汁”、そして“ごはん”も完成です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習3(5年家庭科) (12月8日)

美味しい料理をつくるには、火加減が肝心!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習2(5年家庭科) (12月8日)

班で協力して、調理を進めていきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/21 分団会議・集団下校
12/22 給食本日まで、終業式・大掃除
12/23 冬季休業開始