本日の給食 10/20

みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ごはん、牛乳

給食室でみそカツを作っているようすです。下味をつけた豚肉に、小麦粉と水をまぜた衣、パン粉をつけあぶらであげます。八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりん、でんぷんで作ったみそだれをからめます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行日記

エスパーニャーにつきました。

みんな元気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行日記

多気PAに到着です。

朝よりも暖かくなってきました。

もうすぐでスペイン村だ!
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行日記

次のパーキングにむけて出発っ!
画像1 画像1

修学旅行日記

とってもいい天気です!

最初のパーキングエリアに到着しました!

みんな元気です!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/23 マンスリー冬休み号