第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

5年生 栄養指導

画像1 画像1 画像2 画像2
食品表示について学びました。
食品には、内容量や原材料、アレルギー成分など、様々な表示があることを知りました。また、プリンを買うとすれば、どのプリンを選ぶかについても考えました。

今後の食生活や買い物に活かしていきましょう。

研究授業後

画像1 画像1
研究授業の後は協議会。
子どもたちにとって、よりわかりやすく楽しい授業づくりのために先生たちも学びを深めました。

11月8日(火)給食

 今日の献立は、

〇豚肉のスタミナ焼き
〇すまし汁
〇とりなっ葉いため
〇ごはん
〇牛乳    でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゴムののびのくらべ方を考えています。
たくさんの教職員も授業観察し、これからの授業づくりに活かしていきます。

工事再開のお知らせ

先日発生しました落下事故について、原因究明・再発防止策・作業員への周知徹底が完了しました。
大阪市都市整備局や施工業者にも、あらためて安全の徹底を要請したうえで、明日11/8(火)より工事を再開することになりました。

いろいろご心配をおかけしました。
引き続きよろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
小学校行事
12/21 クラブ活動
12/23 二学期終業式