★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
12月21日
コッペパン、牛乳、豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテト、ソフトマーガリン

秋から冬が旬のさつまいもを使用した、スイートポテトが登場しました。
給食では、卵を使用せずに、砂糖、バター、牛乳、クリームを使って作っています。
児童に人気のある献立です(^^)/

I、合い、愛 3年生 『書写』

画像1 画像1
3年生は毛筆で『小』を書きました。苦戦しつつも納得できる一枚ができましたね('_')

みーんな だいすき! 生活科 1年生

画像1 画像1
 生活科では、どんぐりを使ったおもちゃを作りました。10月に、2年生においもパーティーに招待してもらいました。なので、今回は、1年生が2年生を招待して、作ったおもちゃで遊びました。準備から当日まで、協力して活動することができました♪

2年 図画工作科「読書感想画」

画像1 画像1
画像2 画像2
 図画工作科「読書感想画」を描きました。本を読んだ感想を絵で表しました。冬休みにもぜひやってみてください。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月20日
黒糖パン、牛乳、あげシューマイ、中華スープ、ツナとチンゲンサイのいためもの

今週はとても寒いですね。給食室も、作業開始時は気温8度だったそうです…。動画は、中華スープをクラス用の食缶に配っている様子です。大きなおたま(ひしゃく、と言います)で、配っています。学年によりますが、1クラスあたり5L〜8Lくらい配っていますよ。写真のほうは、大きな釜で、あげシューマイを揚げている様子です。1400個以上揚げました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/21 個人懇談会
12/22 終業式・給食終了
12/23 冬季休業開始

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ