6月2日 5年生 調理実習

5年生はゆで卵とほうれん草のおひたしを作りました。グループで役割を分担し、行程表にそって調理を進めました。出来上がって、お皿にきれいに盛り付けて、食べました。美味しくできて、みんな満足そうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月2日 児童集会「落としちゃだめよ おたまで運ぼう オタマジャクシ」

今日の集会のゲームは、集会委員会が考え、自分たちでオタマジャクシも作って準備してきました。
おたまでオタマジャクシを運んでリレーします。6年生が1年生のサポートをしたりしながら、アンカーにおたまがわたり、ゴールをめざしました。ゴールしたチームはカエルのポーズでゴールをアピールしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月2日(木)の給食

 この日の給食は、豚肉の甘辛焼き、もずくとオクラのとろり汁、切干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳でした。
 オクラは6月〜9月の期間に使用可能な野菜です。今回は、汁ものに使用しています。もずく、オクラ、えのきたけなどが使われていたので、とろみのある汁ものでした。
 切干しだいこんのいため煮は、低学年の子どもたちも「これ大好き!」と言って、おかわりして食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月30日月曜日はお休みです

本日は下校後のオンライン学習へのご協力、ありごとうございました。
以前お知らせしていますが、今回の土曜日の授業につきましては、30日月曜日を代休としておりますので、よろしくお願いします。
いきいき活動は、土曜日や長期休業中と同じ時間帯で実施しております。

5月28日 オンライン学習 なかよし

なかよし学級でも、オンライン学習を実施しました。フラッシュカードやボードを使って、見てわかる工夫をしながら取り組んでみました。一人一人にあった方法をこれからも考えていきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/22 給食終了・終業式

校歌

海西だより

学校協議会

全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

安全・防災

90周年の思い出

学校のきまり