令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

中華煮は豚肉といかの旨みがつまっていて、野菜もおいしくいただけます。
大学いもは、表面がカリカリで中はホクホク。火の通り加減が絶妙です。甘い蜜がしっかりからんでとてもおいしいです。
みかんは甘酸っぱくて、この季節にぴったりです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 国語

画像1 画像1
「サラダでげんき」を詠んでいます。
みんなしっかりと声が出ていました。

2年 生活科

おもちゃづくりをしています。
いろいろな材料を使い、工夫して作っていました。
完成してみんなで遊ぶのが楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 国語

グループごとにテーマを決め、和の文化について調べています。
「まつり」や「お城」の他、「小豆洗い(妖怪)」といったユニークなテーマもありました。
調べて話し合いながら、楽しく学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 図工

もうすぐハロウィン。
今日はお面を作りました。
思い思いの色を塗って、素敵なお面の完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/21 個人懇談会 スクールカウンセラー来校
12/22 給食終了
12/23 終業式
12/26 冬季休業(~1/9)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ