令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

けいにくのたつたあげは、カラッと揚がって中はジューシー。あふれるうまみが口の中いっぱいに広がります。
あつあげと野菜の煮物も、しっかり味が染みていてごはんが進みます。
おかかなっぱはもちろんごはんのお供。他のおかずもごはんに合うので、ついついごはんを食べすぎてしまいますね。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 生活科

学年で育てているザリガニの赤ちゃんが生まれたよ。今日は3匹でした。明日から何匹ずつ生まれてくるのか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

かつおのマリネ焼きは、ノンエッグドレッシングを使っていながらも、しっかりとコクがあり、パンによく合う味付けです。
スープはウインナーのうまみが溶け込み、豊富な野菜がおいしくいただけます。
きゅうりのサラダはあっさりとしていて、とても食べやすいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

お月見の会

3年ぶりのお月見の会。
120名以上の児童が参加してくれました。
ハーモニカや琴による童謡の演奏は、とても素敵でした。
最後もらうお団子も、いいお土産になったようです。
地域とのこうした行事が徐々に再開でき、とても嬉しく思います。
ご協力いただいたみなさん、本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

ハヤシライスは奥深い味わいのルゥが食欲をそそり、どんどんおかわりしたくなるおいしさです。
キャベツはひじきのドレッシングがあっさりとしていて、ハヤシライスの付け合わせとして相性がいいです。
りんごは程よい甘さであまり固くないので、低学年でも食べやすいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/21 個人懇談会 スクールカウンセラー来校
12/22 給食終了
12/23 終業式
12/26 冬季休業(~1/9)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ