2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

1年 図画工作科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図画工作科の時間に、パフェをつくりました。

パフェのイメージ図を描いたあと、紙粘土に色をつけて、フルーツやアイスクリームなどを作りました。最後に、自分たちの持ってきた、綿・毛糸・ストロー・ビーズなどを使って、ペットボトルで用意していただいた、器に盛り付けていきました。

作りながら、入れる順番や場所を変えて、オリジナルのパフェが完成しました!
素敵なパフェばかりです!

お話会高学年

画像1 画像1
昨日に続き、天王寺図書館のお話ボランティアの「ボチボチ」さんによるお話会がありました。
普段手に取らないジャンルの本もたくさん紹介していただき、子ども達は目をキラキラさせながら聴いている様子でした。

9月28日の給食の献立

画像1 画像1
●プルコギ
牛肉の下味には、コチジャン、砂糖、濃口醤油、ごま油等を使っています。ご飯に良く合う味付けで、毎回、大好評の献立です。
●トック
●もやしの甘酢あえ
●ごはん       ●牛乳

お話会低学年

画像1 画像1
画像2 画像2
天王寺図書館のお話ボランティアさん「ぼちぼち」さんによるお話会がありました。
クイズや謎解きも交えながらたくさんの本を読んでいただいたり、紹介していただいたりしました。
子ども達も「また来て欲しい!!」と、とても楽しかったようです♪

9月27日の給食の献立

画像1 画像1
●揚げ餃子
皮がカリカリに揚っていて、どの学年でも大好評でした
●鶏肉ととうがんの中華煮
鶏肉、とうがん、玉ねぎ等を一緒に煮込み、煮汁にとろみをつけています。とうがんの食感とおいしさが感じられる献立でした。
●みかん(冷凍)
●黒糖パン
●牛乳(本日は提供中止になりました。)
詳細は本日お配りしたおたよりをご覧ください。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/22 終業式 給食終了 5時間授業
12/23 冬季休業 1月9日まで
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援