2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

ペラオペラ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、山本能楽堂さん主催の「ペラオペラ」の講演が多目的でありました。
あの有名なモーツァルトの「魔笛」を、落語と歌の組み合わせによって、とても楽しく鑑賞しました。
聞き入ってしまう落語の語りと素敵な歌とピアノに引き込まれ、お話の面白さはもちろん、音楽の素晴らしさも感じることができました。

重要 令和5年度入学予定者対象入学説明会について

 令和5年度入学予定者対象入学説明会を令和5年2月3日(金)午前10時から本校講堂で行います。

9月26日の給食の献立

画像1 画像1
●チキンカレーライス(米粉)
今日のカレーライスには、小麦粉を含まないルウを使用しています。小麦アレルギーの子どもたちも一緒の献立を食べることができます。
給食の時間が近づくと、校舎内にもカレーライスのいい香りが漂ってきて「早く食べたいな〜。」と、楽しみにしてくれています。今日も大好評で、おかわりの列ができていました。
●きゅうりとコーンのサラダ
●白桃(カット缶)      ●牛乳

9月22日の給食の献立

画像1 画像1
●焼きそば
野菜がたっぷり入ったソース味の焼きそばです。毎回、子どもたちに大好評の献立です。
●オクラの甘酢あえ
オクラをオーブンで蒸し、薄口醤油、米酢、砂糖、塩を合わせて作った調味液で和えています。
●ぶどう(巨峰)
旬の果物献立です。しっかりした甘味のある、おいしい巨峰でした。子どもたちも「甘い!おいしい!」と、喜んで食べていました。
●1/2黒糖パン ●牛乳

5年生出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
LINEみらい財団の方に情報モラルの出前授業を行なっていただきました。情報モラルとは、情報社会(インターネットやSNSなど)で子どもたちが身につけるべきマナーがその一つです。今回は、1人1枚のワークシートと教材を用意していただき、メールやLINEなどでのコミュニケーションの取り方について学ぶことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/22 終業式 給食終了 5時間授業
12/23 冬季休業 1月9日まで
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援