2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

1年生 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育科では、外と中に分かれて学習をしています!

今月は外で、走る運動あそび。
中で、マット運動あそびをしています。

同じ動きを繰り返したり、新しい動きに挑戦したりすることで、できなかっとことができるようになる子も増えています!

9月7日の給食の献立

画像1 画像1
●ヤンニョムチキン
初登場の献立です。
コチジャン、ケチャップ、濃口醤油、砂糖、みりん等を使って調味液を作り、油で揚げた鶏肉にからめて仕上げています。コクのある味付けで、どの学年でも大好評でした。
●もやしと豆腐のスープ
●切り干し大根のナムル
●コッペパン   ●マーマレード
●牛乳

9月6日の給食の献立

画像1 画像1
<月見の行事献立>
今年の中秋の名月は「9月10日」です。
今日のお月見献立には「みたらし団子」「一口がんもと里芋の味噌煮」が登場しました。

●ひとくちがんもと里芋の味噌煮
削り節の出汁で具材を煮込み、赤みそ、濃口醤油、砂糖で味付けをしています。丸い食材がたくさん入っていて、お月見の雰囲気が感じられる献立でした。
●牛肉と野菜の炒め物
●みたらし団子
オーブンで蒸した白玉団子にタレをかけて仕上げています。程よい甘味で大好評でした。
●ごはん     ●牛乳

重要 令和5年度入学予定者対象 就学時健康診断のお知らせ

 10月19日(水)午後から行います。受付開始時刻は、別途お送りしますご案内はがきでご確認ください。

9月5日の給食の献立

画像1 画像1
●酢豚
角切りの豚肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを使ったボリュームのある献立です。酸味が控えめで食べやすく、どの学年でも大好評でした。ピーマンが苦手な子も食べやすかったようで「見て!見て!ピーマン食べたよ!」と、お皿を見せにきてくれました。
●中華スープ
●アーモンドフィッシュ
●ごはん     ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/22 終業式 給食終了 5時間授業
12/23 冬季休業 1月9日まで
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援