2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

6月13日の給食の献立

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●豚肉のごま味噌焼き
練りごま、いりごま、赤みそ等を使って下味をつけ、玉ねぎ、ピーマンと合わせてオーブンで蒸し焼きにしています。香ばしいごまの香りとコクのある味付けで、とても人気がありました。
●すまし汁
●海苔の佃煮
刻み海苔、かつおぶし、しいたけを使用し、濃口醤油等の調味料と合わせて給食室で作りました。香りが良く、優しい味付けで、ごはんがすすむ献立でした。
●ごはん      ●牛乳

生活科 校区たんけん

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生活科の学習で、校区たんけんに行きました。
公園に行くまでの道も、上手に歩くことができました!
公園に着くとパワフル全開の1年生。
こまめに水分をとりながら思う存分遊びました!

6月10日の給食の献立

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●かぼちゃのクリームシチュー
給食室で作ったホワイトルウを使用しています。まろやかな味付けで、子どもたちが大好きな献立です。今日も教室では、おかわりの列ができていました。
●キャベツのゆずドレッシング
ゆず果汁を使用してドレッシングを作っています。爽やかな風味が感じられる献立でした。
●クインシーメロン
旬の果物献立です。
●食パン   ●いちごジャム
●牛乳

4年生 ゴミの収集・分別、3Rって?

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パッカー車についての体験学習のあとは、大阪市のゴミ収集や分別、リサイクルについて学習しました。子どもたちはメモを取りながら、話をしっかりと聞いていました。「3R」って、何と何と何のことだったか、覚えているかな。

4年生 ごみ減量・リサイクル体験学習

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今日は大阪市環境局中部環境事業センターの方々に学校に来ていただき、ごみの収集や分別、リサイクルの話をしていただきました。実際のパッカー車を目の前にして、子どもたちは目を輝かせながら、そのしくみや構造について学習しました。
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行事予定
12/22 終業式 給食終了 5時間授業
12/23 冬季休業 1月9日まで
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

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