2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

パッカー車へのゴミ積み込み体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?
擬似ごみの積み込み体験もさせてもらいました。全員がそれぞれ一つずつゴミ袋を持ち、パッカー車に投入しました。ゴミを投入すると機械が回転し、さらに奥に押し込まれる様子を間近でみることができました。

プール学習に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんなが心待ちにしているプール学習に向けて、管理作業員さんが、連日プール清掃をしてくれています。

6月9日の給食の献立

画像1 画像1
●チンジャオニューロウスー
濃口醤油、砂糖、オイスターソース等を使って風味の良い味付けに仕上がっていました。
ピーマンが苦手でも「全部食べたよ!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●ハムと野菜の中華スープ
●枝豆
●ごはん      ●牛乳

6月8日の給食の献立

画像1 画像1
●豚ひき肉とにらのそぼろ丼
豚ひき肉、にんじん、玉ねぎ、にら等を炒め、甘辛く味付けした具をご飯にかけています。暑い季節にも食べやすい献立で大好評でした。
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
さっぱりとした赤じその風味が良く、ほかの献立ともよく合っていました。
●牛乳

6月7日の給食の献立

画像1 画像1
●いか天ぷら
一口サイズの天ぷらは、衣の食感が良く食べやすかったので人気がありました。
●フレッシュトマトのスープ煮
生のトマトを使ったスープ煮は、トマトの旨味や爽やかさが感じられる献立でした。
●サワーソテー
●おさつパン        ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/22 終業式 給食終了 5時間授業
12/23 冬季休業 1月9日まで
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援