2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

6月2日の給食の献立

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●鶏肉の醤油バター焼き
鶏肉に料理酒、濃口醤油で下味を付け、溶かしバターをかけてから、オーブンで蒸し焼きにしています。ご飯によく合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●豆腐のみそ汁
●三度豆のごまあえ
旬の三度豆を使っています。練ごまを使用して風味よく仕上げています。
●ごはん         ●牛乳

5月31日の給食の献立

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●かやくご飯
具材には鶏肉、ちくわ、にんじん、三度豆を使っています。味付けした具材とご飯を混ぜ合わせることで、おいしい「かやくご飯」として食べられる献立です。
●じゃがいものみそ汁
●抹茶ういろう
上新粉、砂糖、抹茶、白いんげん(ペースト)を使用した手作りの和菓子献立です。食べる時に、個包装のきな粉をかけていただきます。「モチモチしていておいしい!」と、大好評でした。
●牛乳

運動会の練習

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運動会の練習も体育館から運動場にかわり、いよいよ大詰めです!
2年生の素敵なダンスをお楽しみに!

5月30日の給食の献立

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●かつおのガーリックマヨネーズ焼き
下味にマヨネーズ、にんにく、塩、こしょう(白)を使い、オーブンで蒸し焼きにしています。「ツナマヨみたいで、おいしかった!」と、喜んでくれた子も多かったです。
●スープ
●グリーンアスパラガスとベーコンのソテー
●コッペパン      ●ソフトマーガリン
●牛乳

5月27日の給食の献立

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●豚丼
豚肉、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃく等の具材をたっぷり使用した丼です。日中の暑さが増す時期になり、食欲が落ちないかと心配になりますが、丼献立は大好評でした。
●湯葉のすまし汁
●かぼちゃの醤油焼き
●牛乳

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行事予定
12/22 終業式 給食終了 5時間授業
12/23 冬季休業 1月9日まで
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業

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