2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

5月26日の給食の献立

画像1 画像1
●カレースパゲッティ
豚ひき肉、ベーコン、細切りにした野菜をたっぷり使用し、カレー粉、カレールウの素、濃口醤油等を使って味付けしています。どの学年でも大好評でした。
「また作って!」と、リクエストしてくれる子もいました。
●レタスとコーンのサラダ
りんご酢を使用して作ったドレッシングで和えています。
●固形チーズ
●1/2黒糖パン     ●牛乳

5月25日の給食の献立

画像1 画像1
●八宝菜(うずら卵除去対応献立)
色々な具材のおいしさが味わえる献立でした。子どもたちが苦手なピーマンやしいたけも、食べやすい大きさで調理されていました。
●チンゲンサイともやしのしょうがあえ
●パインアップル(カット缶)
●ごはん        ●牛乳


あさがお

画像1 画像1
画像2 画像2
生活科の学習で、あさがおの種を植えました。
毎朝、水やりも頑張っています。
いつ、芽が出るかな〜?

5月24日の給食の献立

画像1 画像1
●ホイコウロー
豚肉を下茹でしてから、他の材料と一緒に炒めています。テンメンジャンの風味がご飯によく合い、どの学年でも大好評でした。
●鶏肉と野菜の中華スープ
●きゅうりのピリ辛あえ
●ごはん        ●牛乳

4年生 運動会練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?
6月5 日の運動会に向けて、ダンスの練習を一生懸命がんばってる4年生です!今日は体育館で隊形の移動を確認した後、運動場に出て、おどってみました。リズムに合わせ、体を大きく動かしてダンスすることができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/22 終業式 給食終了 5時間授業
12/23 冬季休業 1月9日まで
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援