12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

11月2日の給食の献立

画像1 画像1
●関東煮(うずら卵の個別対応献立)
大根、にんじん、厚揚げ、うずら卵、じゃがいも等、色々な具材を使用しています。出汁までおいしく食べられる献立でした。
●白菜の甘酢あえ
●海苔の佃煮
きざみ海苔、しいたけ(乾燥)を使用し、給食室で調理しています。だし汁、濃口醤油、砂糖、みりん等で味付けし、滑らかになるまで煮込んでいます。ごはんに良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●ごはん      ●牛乳

11月1日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜のスープ煮
●変わりピザ
ツナ(缶)、コーン、ピーマン、細切りチーズ、ピザソースを混ぜ合わせて具を作り、一人分ずつ餃子の皮にのせ、オーブンで焼いています。
毎回、子どもたちに大好評の献立です。
●みかん
旬の果物献立です。
●黒糖パン   ●牛乳

10月31日の給食の献立

画像1 画像1
●タラフライ
本日は献立変更しています。(詳細は10月26日付けでお配りしたお手紙をご確認ください。)
●スープ
●あっさりキャベツ
キャベツをオーブンで蒸し、塩で味付けしています。キャベツの甘味を感じる献立でした。
●コッペパン   ●ソフトマーガリン
●牛乳

防災フェスタ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、天王寺消防署の方をお招きして、久しぶりの防災フェスタを開催いたしました。
天王寺区長や区役所の方々など50名を超える参加がありました。
プールの水を飲料水に換える装置を使ってみたり、消防のプロからの講義など盛りだくさんのフェスタとなりました。

10月28日の給食の献立

画像1 画像1
●ポークカレーラス(米粉)
今日のカレーライスには、小麦粉を含まないルウを使用しています。小麦アレルギーの子どもたちも一緒の献立を食べることができます。
給食の時間が近づくと、校舎内にもカレーライスのいい香りが漂ってきます。「今日のカレーライス、山盛り!いっぱい!入れてね。」と、リクエストに来てくれる子もいました。
今日も大好評で、おかわりの列ができていました。
●サワーキャベツ
●みかん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/22 終業式 給食終了 5時間授業
12/23 冬季休業 1月9日まで
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援