運動会に向けて

運動会まで後10日ほどになりました。

子どもたちは、ダンスの上達だけでなく、先生のお話をしっかり聞いたり、学年の仲間で力を合わせたりすることも頑張っています。

写真上は、先生のお話を聞く2年生、写真下は、子どもたち同士でダンスの課題を確認し合っている4年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・牛肉の香味焼き
・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
・さんどまめのサラダ
・大型コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

「ほたて貝のスープスパゲッティ」は今月1回だけ使用できる生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。
画像1 画像1

10/18 まとめのテスト

画像1 画像1 画像2 画像2
長かった水溶液の学習も、いよいよまとめのテストです。
学習したことをしっかりと思い出して、テストに取り組みます。

今日の給食

今日の献立

・ポークカレーライス[米粉]
・サワーキャベツ
・みかん
・ご飯
・牛乳

「ポークカレーライス(米粉)」は小麦アレルギーのある児童生徒も食べられるように米粉のカレールゥの素を使用しています。豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリーンピースを使用しています。今日はラッキーにんじんの献立です。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立

・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・きゅうりともやしの甘酢あえ
・ご飯
・牛乳

「ふきよせ煮」は、豚肉、旬のさといもを主材に、れんこん、しめじなどを使用した煮ものです。「ふきよせ」とは数種類の煮ものなどを彩りよく盛り合わせた料理につけられる日本料理の名前です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/21 個人懇談会
12/22 個人懇談会
12/23 終業式