野菜炒めを作りました!1
6年生は、調理実習で野菜炒めを作りました☆
去年はお茶をいれる実習しかできなかったので 包丁を触った実習は初めてでした! 野菜の切り方を確認しながら切ったり 火の通りにくいものから炒めるなど 工夫して取り組むことができました。 班で協力しながら、準備から片付けまで テキパキと行うことができました! 草ぬき 1なかよし集会給食室の様子 その4
今回は5月18日に出てきた、一口トンカツを作っている様子の紹介です。
まずは揚げる前のトンカツです。次は大きなお鍋で揚げます。とても大きくてとても熱そうですね。出来立てのたくさんのトンカツです。お家では絶対見られない光景ですね。でも、美味しそうなので、全部食べてみたいですね。 3年 理科の学習
ヒマワリとホウセンカの芽の観察をしています。
元気に育っている芽に、子ども達も喜んでいる様子です。 細かいところまでしっかりと観察していました。 |
|