11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

4年生 体育〜プロのインストラクターに指導していただきました!

 4年生の体育の時間です。6年生に続いて、4年生も、プロのインストラクターの方に指導していただきました。まずは、「つばめの姿勢」を取ります。続いて、腕の力で体を上に持ち上げています。鉄棒での運動の後は、コーンからコーンまでスキップをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 生活〜チューリップの球根を植えました!

 1年1組の生活の時間です。今日は、一人一つずつ、チューリップの球根を植えました。きれいな花が咲くよう、がんばってお世話をします!
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 体育〜プロのインストラクターに指導していただきました!

 6年生の体育の時間です。西区の教育施策の1つとして、プロのインストラクターを派遣していただきました。今回は、鉄棒を使った運動です。まずは、「つばめの姿勢」という体勢をつくるのを10回しました。鉄棒運動をした人から、別の場所で、コーンからコーンへ後ろ向きに進む運動もしました。全員できたら、次は、「つばめの姿勢」からくるりと回転します。タイミングと腕の力が必要のようですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10日の給食〜もちもち〜

画像1 画像1
 今日の給食は「ごはん、豚肉と野菜のいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう、牛乳」でした。いわしのつみれ汁は、いわしだんごが入ったみそ仕立て。色どりの三つ葉もきれいでした。デザートはかぼちゃういろう。かぼちゃペーストが入ってきれいな色です。配膳するのはちょっと難しいですが、もちもちおいしいデザートでした。

9日の給食〜野菜もりもりです〜

画像1 画像1
 今日の給食は「ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳」でした。ビビンバは大好評メニューです。肉の具と野菜の具をそれぞれごはんにかけていただきます。しっかりめに味付けした野菜は食べやすく、苦手な子でもチャレンジしやすかったようです。色とりどりの野菜がもりもりのビビンバでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/22 給食終了、終業式
12/28 学校閉庁日

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

全国学力・学習状況調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ