TOP

4/22の献立

4/22(金)の献立は、
〇 ビビンバ
〇 トック
〇 牛乳
でした。

 ビビンバは、ご飯の上に、野菜のあえ物(ナムル)、炒めて味付けをしたひき肉や卵などの具をのせた韓国・朝鮮料理の一つです。よく混ぜて食べる料理で、コチジャンやごま油をかけて食べます。
 今日の給食では、ひき肉、きゅうり、にんじん、切干しだいこんを具材にしています。大池小学校でも人気献立の一つです。給食参観だった1年生もよく食べていました。


画像1 画像1

1年 給食参観

画像1 画像1
 本日は、約2年ぶりの学習参観日でした。
 1年生は給食参観を行いました。
 着替え、配膳、静かに食べる様子を見ていただきました。少し緊張していたようですが、どの児童にも嬉しそうな表情が見られました。

運動会に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年生の体育の様子です。
 リレーの勝敗を大きく左右するバトンの受け渡しや助走です。
 まずは、バトンパスのコツを確かめながらじっくり練習しています。

地区別児童会

画像1 画像1
画像2 画像2
 今年1回目の地区別児童会を行いました。教室の移動先が分からない子どももいるので、一度運動場に集まって、地区別に分かれるところから行いました。
 同じ地区の子どもたちが集まり、自己紹介や登校班のことについての話し合いなどを行いました。

勉強もがんばっています!

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日も気持ちのよい天候で、思い切り運動場で遊んだあとは、教室へ戻り勉強をします。
 1年生もチャイムの合図で行動できるようになってきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

配布文書

学校協議会

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ

学校教育目標

学校生活のやくそく

緊急下校・休校等について

事務室より