今日の給食

11月18日の給食は「豚肉のガーリック焼き」「ケチャップ煮」「うずら豆のグラッセ」です。ガーリックの味が豚肉によく合うように調理されていました。コッペパンはバターでいただきました。
画像1 画像1

どんぐりを使ったおもちゃ作り(1年生)

1年生はどんぐりを使って遊ぶおもちゃを作りました。どんぐりを転がして穴に入れたり、紙で作ったスロープを転がっていくようなおもちゃです。みんなそれぞれ違うアイデアで、工夫したおもちゃができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

サークル鬼ごっこ(2年生)

2年生は体育でサークル鬼ごっこをしました。角にミニコーンを置いて5メートル四方のサークルを作って鬼ごっこをしました。鬼役とタッチ役が角で向かい合って同時にスタートします。鬼役がタッチをかいくぐって対辺に逃げたら勝ちです。相手の動きを予想していくので頭も使うゲームです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習に向けて(5年生)

5年生は家庭科で今月下旬に調理実習をします。初めての調理実習なので、家庭科室で、使う調理器具を確認して、ノートにまとめていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつ運動(児童会)

昨日、あいさつ運動の劇をした児童会のメンバーが登校時に正門前であいさつキャンペーンをしました。劇の時の登場人物の服装で元気よくあいさつを促していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/22 給食終了
12/23 終業式(A3)
12/24 冬季休業(〜1/10)
12/27 学校閉庁日
12/28 学校閉庁日

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室