令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

豚肉と野菜のいためものは、しっかりと味がついていてごはんが進みます。
つみれはふわふわで、汁にも魚のうまみが溶け込んでいてとてもおいしい。
かぼちゃういろうは、ねっとりとした食感と自然な甘みで、素敵な和スイーツに仕上がっています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習6年

今日はお弁当のおかずを作りました。
それぞれ使う材料を選んで、メニューを考えました。
みんな手際よく作り、おいしく食べることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 図工

電動ノコギリを使ってパズル作りです。ドキドキしながら切っていましたが、慣れてくると細かい曲線も上手に切っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

ふれあい清掃

今日は地域ごとに分かれて、公園の清掃をしました。
この時期は落ち葉がいっぱい。他にも、空き缶やペットボトル、たばこなどのごみもありました。
みんながいつも遊ぶ公園、きれいだと気持ちいいですね。
ご協力いただいたみなさん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 社会

画像1 画像1
大阪市の火事について、グラフを見ながら考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/23 終業式
12/26 冬季休業(~1/9)
12/28 学校閉庁

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ