2学期終業式
12月22日(木)
本日5時間目に、2学期の終業式を行いました。明日から1月10日まで、例年より少し長い冬休みに入ります。 8月26日に始まった2学期は、感染者数が高止まりから再び増加に転じる状況でしたが、予定していた学校行事を順調に実施できました。保護者の皆様には、感染拡大を防ぐための対策にご協力いただき、本当にありがとうございました。 終業式後、帰って行く子どもたちが、何人も「よいお年を。」とあいさつしてくれたので、「よいお年を、また来年ね。」と見送りました。 記録的な寒波が列島をおおっているようですが、いきいき活動に参加している子どもたちは、外で元気に遊んでいます。 今日は「冬至」、ゆず湯を楽しむご家庭も多いのではないでしょうか。どうぞ寒さに気をつけてお過ごしください。 校長 橋本智恵人 12/22 給食【今日の給食】 ●豚肉と野菜のソテー ●スープ ●スイートポテト ●コッペパン(ソフトマーガリン) ●牛乳 風を切って
12月21日(水)
6年生が、音楽で合奏する曲を担当するパートに分かれて練習していました。 先生にアドバイスをもらいながら繰り返し練習していました。 漢字のまとめ
12月21日(水)
5年生が、2学期までに学習した漢字がどの程度定着しているか、書き取りをしていました。3学期には、漢字検定も受けるので、覚えきれていなかった漢字については、冬休みにしっかり取り組んでほしいです。 光のプレゼント
12月21日(水)
2年生が、図画工作でつくった作品に光を通して見ていました。あいにくの曇り空でしたが、切り抜いた形にセロハンをはった部分がくっきり浮き上がり「きれい!」と声をあげながら鑑賞していました。 |