今日の給食(11/22)♦ぶたにくとやさいのスープ♦かわりピザ♦みかん♦こくとうパン♦ぎゅうにゅう ◎変わりピザ 給食の変わりピザは、ぎょうざの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。 (ピザは、イタリアの南部ナポリ地方の料理で、小麦粉で作ったピザ生地に好みの具をのせてオーブンで焼いたものです。) 登校の様子(11月22日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(11/21)♦けいにくのおろしじょうゆかけ♦みそしる♦こまつなのいためもの♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎こまつな こまつなは、寒さに強く、冬が旬の野菜です。「冬菜」や「雪菜」とも呼ばれています。 今は、ハウス栽培などによって一年中作られています。 登校の様子(11月21日)
〜笑顔あふれる一週間になりますように〜
今週一週間、児童会が「あいさつ運動」(2学期のめあて:1日が楽しくなるようなあいさつをしよう)と「赤い羽根共同募金運動」に取り組みます。 正門と南門で募金活動を行います。 写真上 正門前 写真下 南門前 11月18日 学習の様子(5年・6年)
写真上 5−3:国語
写真下 6−1:国語 |