大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
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登校の様子(12月9日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前

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今日の給食(12/8)

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きょうのこんだて

♦ふゆやさいのカレーライス♦ブロッコリーとコーンのサラダ♦おうとうのかんづめ♦ぎゅうにゅう

◎かぜを予防する栄養素
〇たんぱく質を多く含む食品…魚、肉、卵、豆、豆製品、牛乳・乳製品など
➡体を温めて寒さに負けない体をつくります。

〇ビタミンA(カロテン)を多く含む食品…レバー、卵黄、緑黄色野菜など
➡のどや鼻などを強くします。

〇ビタミンCを多く含む食品…野菜、果物など
➡ウイルスから体を守り、かぜを予防します。

12月8日 学習の様子(1年・3年・6年)

写真上 1−3:音楽
写真中 3−3:音楽
写真下 6−2:道徳
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登校の様子(12月8日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前

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今日の給食(12/7)

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きょうのこんだて

♦ぶたにくとやさいのソテー♦スープ♦スイートポテト♦コッペパン(添加物:マーガリン)♦ぎゅうにゅう

◎スイートポテト
 今日の給食には、秋から冬にかけておいしくなる旬のさつまいもを使ったスイートポテトが出ました。
〜給食のスイートポテトの作り方〜
1 さつまいもをやわらかく煮る。
2 1に、さとう、バター、牛乳、クリームを加えて煮る。
3 2をミニバットに入れ、焼き物機で焼く。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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