11月16日の給食

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 豚肉にワイン、塩、こしょう、ガーリック、濃口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけて焼いた豚肉のガーリック焼きです。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースを使ったケチャップ煮とうずら豆のグラッセです。今回は、グラッセにバターを使わず、オリーブ油を使いました。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のガーリック焼き
  ・ケチャップ煮
  ・うずら豆のグラッセ
  ・コッペパン
  ・バター
  ・牛乳
  
 

交通安全教室がありました。

平野警察署の方の協力のもと、交通安全教室を実施しました。
安全な歩行、自転車の乗り方について説明いただいたり、DVDを観たりしました。
交通ルールを再度確認し、事故にあわないための正しい行動について学びました。
交通安全への意識を高め、今日学んだことを活かしていってほしいと思います。
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11月15日の給食

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 牛ひき肉、豚ひき肉をにんにくの香りを出したごま油でいため、砂糖、料理酒、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけしました。だいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんをゆでて、砂糖、塩、濃口しょうゆ、ごま油で味つけし、ごまをふったナムルです。ご飯の上に、野菜のナムルと肉をかけて、混ぜ合わせて食べるビビンバです。
 とうふ、たまねぎ、えのきたけを使ったスープとアーモンドフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・ビビンバ
  ・わかめスープ
  ・アーモンドフィッシュ
  ・牛乳 

11月14日の給食

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 ベーコン、ゆでたマカロニ、たまねぎ、ほうれんそうをいため、塩、こしょうで味つけし、クリーム、からいりした小麦粉、牛乳を加えていため合わせ、ミニバットに入れ、粉末チーズとパン粉をふって焼いたマカロニグラタンです。
 鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、むきえだまめ、しめじを使ったスープ煮と白桃の缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・ほうれんそうのグラタン
  ・スープ煮
  ・白桃(缶)
  ・レーズンパン
  ・牛乳

11月11日の給食

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 豚肉とたまねぎににんにく、料理酒、砂糖、濃口しょうゆ、白みそで下味をつけ、焼きました。
 はくさい、にんじん、もやし、青ねぎ、しめじを使ったすまし汁と油づけのささみとだいこん葉を使ったとりなっ葉いためです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のスタミナ焼き
  ・すまし汁
  ・とりなっ葉いため
  ・ごはん
  ・牛乳
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